首頁 > 知識小百科 > 病例分享 > 狗狗
狗狗
一般內科|泌尿生殖系統|膀胱結石手術

膀胱結石手術

@ 台中總院
 
 
 
 

「小朋友」是一隻12歲6個月已結育母狗,月初主人發現連續幾天 喝水較少尿頻繁且很用力,有 血尿 的狀況,所以帶來慈愛就醫。

主人回顧這陣子的改變,這一兩個月愛吃的小朋友明顯 食慾變差瘦很多過程中曾到其他醫院就診,原本看診的醫師發現 腹部有腫塊,判斷疑似腹部腫瘤。

從主人的敘述,接治的 葉英良院長 細心地進行完整檢查,腹部觸診發現後半部有硬塊,更進一步排定X光檢查,結果…….

 

「哇!!!小朋友,你的膀胱太會裝了吧!」

竟然有六塊不小的結石卡在膀胱裡!!(想必是已經不舒服好一陣子了)
 

由於 結石體積很大,無法自然排出,
因此馬上安排了
膀胱結石手術,取出了6個驚人的石頭!

 

毛爸毛媽們,平時一定要多觀察寶貝的狀況
及早發現,及早就醫喔!!

 

病例提供:慈愛動物醫院台中總院 葉英良獸醫師台中總院院長

本文章引用自慈愛動物醫院台中總院粉絲團

 

▍想看更多請至>> 泌尿生殖系統|結石

什麼是尿石症?什麼是膀胱結石?成因是什麼?怎麼確認有沒有泌尿道問題或膀胱結石?哪些是好發族群?獸醫師如何確診?治療方式?後續照顧?

 

 

Copyright@2013 ALL rights reserved. 慈愛動物醫院 版權所有  E-mail : service@lkah.com.tw