首頁 > 知識小百科 > 寵物飼養衛教 > 寵物飼養 / 日常守護
寵物飼養 / 日常守護
日常守護|如何降低貓咪不好的就診印象?

日常守護|如何降低貓咪不好的就診印象?

@ 台南總院

林佑駿獸醫師

家中的貓咪,一看到你拿著提籠就溜走了嗎?
還是
會一進籠子,就「抓門抓到指甲受傷」或「用鼻子頂門頂到破皮流血」?
亦或是
每次都要跟貓主子大戰,拚個你死我活才能帶出門?

 

對於看診有不好印象的貓咪(攻擊),可以於門診前給予一些抗焦慮藥物。如果你家的貓咪是緊張到每次來就氣得要命、回去造成極大緊迫的貓咪,來硬的對他們的身心健康也不好喔!


稍微讓貓咪情緒平穩,其實可以讓整個看診流程更加順暢,也不會造成主子們心理負擔壓力持續累積!
 

*抗焦慮藥是北美獸醫師常用藥物,可以有效減少看診時發生的「焦慮」和「恐懼」所引起的「攻擊行為」。在動物「看診之前的90分鐘到3小時之前」服用,空腹或與少量罐頭點心混合使用,效果很好!
 

就診前,請洽慈愛動物醫院拿「抗焦慮藥」
可以「降低特別害怕」來看醫生的貓咪的緊張焦慮、減少不好的就診印象!

用藥後建議: 籠內可擺進「浴巾」讓貓咪可以躲藏,或籠外蓋一條「不透光布」減少環境聲響的刺激
 

*引用自[貓行為健康 [Feline Behavioral Health and Welfare]

 

【毛寶衛教室】日常守護|帶貓咪看診10撇步    特別感謝|台灣皇家寵物食品有限公司 製作分享

 

 

 

Copyright@2013 ALL rights reserved. 慈愛動物醫院 版權所有  E-mail : service@lkah.com.tw