首頁 > 服務項目 > 寵物醫療 > 其他
寵物醫療 / 其他

本院除提供預防保健、一般內科、一般外科、專科等醫療服務外,尚提供各種處方食品、各種動物用指示用藥(over the counter,OTC)、營養諮詢、復健理療、新醫療技術、植入晶片、出國健康證明與諮詢等服務,若是您家的小寶貝有上述的需求,歡迎參考下列介紹說明。

 
一、各種處方食品
 
本院提供各類處方食品,供您的毛寶貝食用,毛寶貝常見的健康問題如:肝臟、腎臟、心臟、膀胱、口腔、皮膚、消化、體重控制,飼主們可以讓毛寶貝搭配食用處方食品來舒緩或控制病情,除此之外,處方食品還可提供毛寶貝充分的營養需求,若有任何疑問或需求,可與慈愛動物醫院全省各分院獸醫師進行討論。
 
二、各種動物用指示用藥(over the counter, OTC)
 
本院提供各種動物用指示用藥,適用範圍包含除蟲(如:跳蚤、心絲蟲、壁蝨等體內外寄生蟲)、皮膚(過敏性、感染性等皮膚問題)、耳朵(耳道清潔、保養)、口腔(潔牙)、眼睛(角膜修復、潤濕凝膠)等相關毛寶貝身體各部位的專用藥,飼主們可以依據毛寶貝的身體狀況,或聽從獸醫師專業指示,來選取適合的指示用藥。
 
三、營養諮詢
 

本院有提供專業的醫療人員,可以供飼主們做專業的營養諮詢,如果飼主有任何寵物相關的營養問題,如:疾病飲食、體重控制等毛寶貝身體營養需求,都可以至慈愛動物醫院全省的分院做詢問。

 
四、復健理療
 
本院除了提供外科專科,在台南小北院區尚提供專業的復健理療,其中包含:水療、電療、針灸、按摩、肌肉強化、平衡訓練,適用於因運動傷害、受過外傷(車禍、摔傷、骨折)、天生關節性疾病的毛寶貝們,復健理療不僅可以讓毛寶貝們減緩因手術造成的痛苦,也可以幫助年長的毛寶貝活動筋骨,就像人類一樣動完手術如果能再搭配復健的療效,一定可以使病情恢復得更快,因此若您對本院提供的復健理療有任何的疑問,歡迎來電或至台南小北院詢問,我們將有專人為您解答。
 
五、晶片植入
 
為避免您家的毛寶貝走失,政府近年來一直提倡替毛寶貝植入晶片,寵物的晶片就如同人類的身分證一樣,凡有植入晶片的毛寶貝,登記站會將所有毛寶貝的資料進行建檔,萬一不小心走丟了,飼主可以在短時接內獲得協尋的幫助,本院經政府核准為晶片植入的登記機構,因此若您想替毛寶貝植入晶片,請詳見以下說明:
 
yes需要帶什麼資料呢? 毛寶貝施打過狂犬病預防注射的證明文件、飼主的身分證明文件(如:身分證等)
yes請您務必親自帶毛寶貝到本院各縣市的服務據點,進行晶片注射
 
關於晶片植入,若還有什麼不清楚的地方,歡迎到本院各縣市的服務據點櫃台作詢問,或者撥打各分院電話,我們將有專人為您解答。
 
 
六、出國健康證明與諮詢
 
如果您想帶您的毛寶貝一同出國,請一定要先帶牠到動物醫院檢查並申請相關證明,這可以替毛寶貝多上一層保護罩,也能順利通關唷!
 
1.  超過四個月大的毛寶貝是否已植入晶片 
 
2. 於出國30日前,須進行狂犬病疫苗注射並登記
 
3. " 輸出犬貓免疫注射證明書" & " 寵物健康證明" 可來院洽詢辦理
 
以上是我國行政院農委會防疫局所提供的出國檢疫注意事項,若你不確定欲前往之旅遊國家有什麼特殊檢疫規定,可先提前查閱相關資料(如:需施打什麼預防針、晶片的規格為何...等)
 
若上述的資訊有不清楚或您想更深入的了解,歡迎到本院各縣市的服務據點櫃台作詢問,或者撥打各分院電話,我們將有專人為您解答。
 
 
 

 

 

                                                                           

 
Copyright@2013 ALL rights reserved. 慈愛動物醫院 版權所有  E-mail : service@lkah.com.tw