首頁 > 知識小百科 > 寵物飼養衛教 > 預防保健 / 預防疫苗
預防保健 / 預防疫苗
預防疫苗|犬疫苗介紹

預防疫苗|犬疫苗介紹

@台中總院
 
市售疫苗有二合一、五合一、七合一、八合一如何區別?疫苗廠牌有無差別?下列我們一一來介紹這些問題
 
一、何謂二合一疫苗?
是由犬小病毒腸炎 及 犬瘟熱所合併的疫苗,一般在犬舍施打比較多,因為避免母犬移形抗體不足,所以在幼犬出生約35天時注射。
 
二、何謂五合一疫苗?
是由犬小病毒腸炎 、 犬瘟熱 、犬傳染性肝炎、 犬副流行性感冒犬傳染性支氣管炎所合併的疫苗,一般適合小型犬的幼犬第一次施打,在幼犬出生約45天時注射。
 
三、何謂七合一疫苗?
是由犬小病毒腸炎 、 犬瘟熱 、犬傳染性肝炎 、 犬副流行性感冒、犬傳染性支氣管炎、犬鉤端螺旋體症犬出血性黃膽所合併的疫苗,一般適合中、大型犬的幼犬第一次施打,在幼犬出生約45天時注射。
 
四、何謂八合一疫苗?
是由犬小病毒腸炎 、 犬瘟熱 、犬傳染性肝炎  犬副流行性感冒、犬傳染性支氣管炎、犬鉤端螺旋體症  犬出血性黃膽犬冠狀病毒腸炎所合併的疫苗,一般適合大型犬的幼犬第一次施打,在幼犬出生約45天時注射。
 
五、疫苗廠牌有無差別?

目前在台灣疫苗廠牌無差別,倒是疫苗保存、疫苗效期、疫苗用送過程,均有可能使得疫苗變質或無藥效。

 

Copyright@2013 ALL rights reserved. 慈愛動物醫院 版權所有  E-mail : service@lkah.com.tw