首頁 > 知識小百科 > 寵物飼養衛教 > 新聞快報
新聞快報
店家不提"血統" 當心買進問題犬!
店家不提"血統" 當心買進問題犬!

@華視

2011-22-24 18:58

 
現在想買寵物狗管道很多,陷阱也不少,民眾想自保,最好不要在夜市路邊攤或網路上購買,業者通常提不出血統證明,甚至買賣過程完全不簽約,要如何安心買狗,專家告訴你。
 
農委會早在七年前就推出這份定型化契約,要約束寵物店,其中這項,買到狗狗後的15天內,如果狗狗得了出犬溫熱、出血性腸炎等傳染病,賣家都必須無條件還你一隻沒問題的狗,想養狗的人啊,要買就要簽,才不會出問題。
 
從頭到腳檢查一遍,才是王道,每一隻賣出的狗狗,都必需有本寵物健康護照,也就是打過疫苗的證據,看清楚醫師蓋章,就沒有問題,雖然契約、文件不算少,但想要可愛狗狗健健康康跟你回家,麻煩一點保證值得。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Copyright@2013 ALL rights reserved. 慈愛動物醫院 版權所有  E-mail : service@lkah.com.tw