首頁 > 知識小百科 > 寵物飼養衛教 > 新聞快報
新聞快報
狗狗聰明如2歲嬰兒,了解人類想法
狗狗聰明如2歲嬰兒,了解人類想法

@ 台灣醒報

2012-01-09 10:53

 
不要再罵別人笨得像條狗了,事實上狗是非常聰明的。
 
據匈牙利科學院研究發現,狗有類似嬰兒的認知技能,能夠讀懂人們的語言,了解人類的想法,狗的聰明程度和2歲幼兒非常類似,未來有可能學習如人類一般的社交技能。根據英國《每日郵報》報導,匈牙利科學院科學家塔帕羅的研究小組發現,聰明靈敏的狗,可藉由與人類眼神接觸與人的行為熱情程度,得知人什麼時候正在發言,甚至猜測出人類在想些什麼。
 
研究也發現,狗會跟隨人們的反應而有所動作,當狗看人時,代表狗有意與人類溝通或與人對話,甚至可以閱讀人類的語音語調。塔帕羅說,「透過跟蹤狗的眼睛移動,我們能夠直接洞悉牠們的思想和行為意向,我們認為未來使用眼動跟蹤技術將獲得一些意想不到的發現。」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Copyright@2013 ALL rights reserved. 慈愛動物醫院 版權所有  E-mail : service@lkah.com.tw