首頁 > 關於慈愛 > 慈愛動物醫院 > 醫療設備
慈愛動物醫院 / 醫療設備

 

 
全球最新機種,除原先機型之紅白血球分類功能外,白血球之計量可至五分類,且本機種採計數方式原理為以雷射束射擊檢體細胞之染色質後標定在感光屏原理,較不易因血球外部型態之變異而誤判,能更精確的提供血液相病變解讀,縮短檢驗時間,比傳統血球檢驗機型提供更細微、精確的血液數據。
全自動檢體紅白血球計數及比例分析儀,可以提供臨床上血液成份及紅白血球比率數量計數,對於病理所造成的血液相變化,可提供相當之診病參考。
此為輸液及生理液相評估上的重要診斷儀器,對於血液酸鹼度之評估,血中二氧化碳濃度分析及血中含氧比率是否足夠均作詳細評估,可幫助暸解病患生理狀態及提供輸液治療過程的參考,對於生理的酸鹼平衡及缺氧與否作輔助診斷。
提供所有血液檢體進入檢查前之必要離心工具,另對於體液樣本、尿液樣本及液態病理組織樣本鏡下檢查前之前置離心沈降工具,有助於病理細胞學檢查的前置準備。
血液中維持生理及細胞正常平衡的三大離子,鈉、鉀、氯離子,本先進機型提供對這三種離子的精確診斷評估,可提供離子過多或不足狀況之呈現,輔助醫療人員得以維持生理離子平衡。
為美國本土最先進及受臨床醫學機構選用的高級血液生理化學分析儀器,藉由血液樣本經診斷試劑群組的選擇,儀器自動判讀後,可對於身體內部之器官、代謝及部份內分泌功作評估,對於臟器功能不全,生理病變及代謝異常之診斷及後續追蹤評估定期身體檢查,是目前先進且絕不可或缺的診斷利器。
可檢測甲狀腺素、皮質醇、膽汁酸三種項目來幫助評估甲狀腺、腎上腺和肝臟的功能。檢測時間短,一次檢查只需10-15分鐘即可取得檢驗結果。

為歐美新進精密機種,除了具有一般傳統式2D超音波之所有功能外,另外有偵測血液動力學及比量計算之功能,是心血管疾病診斷及追蹤病況上不可或缺的優良設備,除了在心血管疾病診斷及追蹤評估上具有重大意義以外,另外因其精密度及解析度之領先,對於一些慢性病如腎臟疾病之評估也能提供一定程度之輔助診斷。

專業醫學診斷用X光攝影設備,為日本受專業醫療人員愛用之功能穩定機種,對於身體組織受傷、腫瘤、骨架構變化及一些特殊外表看不出來的身體病變具有強有力之輔助診斷功能。

慈愛之地區總院皆以X光攝影設備連結數位影像系統,除了拍攝結果以數位呈像可減少沖洗底片產生的污染之外;在電腦中透過數位對比的調校,能更清晰地診察影像結果,更有效地進行診察。

歐洲專業醫療機構常用機種,可輔助診斷一樣是影像學上儀器(X光—對硬組織及較大範圍大型診斷強)做體內外軟組織器官之影像分析,特別是對於懷孕之診斷,是最方便且完全無副作用,對於體內腫瘤化膿等軟組織病變也有相當的診斷輔助功能。

為最新全導程精密機型,藉由無痛、無副作用的方式偵測並記錄心臟電位向量傳導的異常,對於心臟血管疾病的患者,是一項重要的輔助診斷設備。
此機型為人醫專用,最高敏感度之心跳、血氧監視儀器,對於一般機型無法偵測之低血壓、低血流量虛弱狀況下之病患,仍能準確偵測,用於外科手術監控,可提早得知生理上的重大變異,對於生命安全之保障,提供了更多一層的監護。
高敏感度的血壓、心跳監視器具監測心跳、收縮壓、舒張壓及平均壓之功能,對於心血管循環或高血壓、高血脂肪病變之生理監控,是不可或缺的設備。
高解析度顯微鏡可提供初步病理診斷之輔助功能,另附加CCD顯示功能可使家屬更加瞭解病狀及異常,並也提供臨床醫生向家屬解說之管道,有助於醫病間的互動關係。
高級耳道內部影像顯示器,可提供充份瞭解耳道內的病變狀況,提供醫者診斷及用藥治療方式之選擇,也常可用在耳道疾病的治療後追蹤評估。
多頻率之Micro-chip解讀機型,對於走失迷途而有過注射晶片的寵物立即辨視,幫它們找到回家的路,也對於己注射植入晶片的寵物身份提供辨識系統。
醫師透過喉頭鏡可更有效地深入動物口咽處進行檢查,在施行麻醉時亦可透過喉鏡操作更順利且安全地進行插管作業。
透過尿比重計進行尿液檢查,可測試到更精準腎臟的濃縮功能指數,進而即早診查出泌尿系統相關疾病。
透過眼底鏡,有助於醫師一探視網膜、視神經乳頭及脈絡膜的狀況,診察出眼科疾病(如青光眼、視神經炎、黃斑部病變疾病)或是相關全身性疾病(如糖尿病視網膜病變、腦瘤等)。
當動物的皮膚受到某些菌類感染時,以紫外光照射皮膚時會產生特殊螢光現象。伍式燈利用這樣的原理,當醫師診療室疾病時,有助於醫師察知感染患部,並安排最適當的治療與處置。

透過專業血檢試紙與設備,提供寵物血糖檢測服務

有別於傳統液態麻醉機注射形式,氣體麻醉機提供更安全度的麻醉管道,耗由吸入式的麻醉,更能掌握手術中的生命狀態,術後之麻醉恢復也較快好,另因插管式的麻醉,也對於麻醉中之呼吸控制提供更佳之安全,適合老年或虛弱狀況下之麻醉方式。
以非侵入性的方式監測血壓、血氧濃度及脈搏,並透過警報設定提醒異常狀況,能使醫護人員在手術過程中提供給寵物更高質量的照護。
採中央循環式的氧氣供給系統,提供ICU病房、外科手術空間及門診室等任何可能需要供給氧氣或急救的地方,都能在最快時間建立起氧氣通道,對於急重症、缺氧、垂危之病患或需氧氣協助恢復之病患,提供絕佳的呼吸照護環境。
醫療專業用牙科設備,除可提供傳統洗牙清潔外,另更兼具有磨除蛀蝕病牙灶及填補牙洞之功能,是提供牙齒口腔保健的先進設備。
對於外傷或手術中之出血、提供止血的功能。
本院於手術病房備有溫水循環的保溫毯,讓寵物在手術過程中仍可以有效地維持體溫的控制。
醫療器械的清潔與滅菌的目的是為了保護病患在就醫過程中降低感染的威脅,慈愛各院皆利用滅菌鍋創造高壓與高溫的環境進行消毒作業,以達到手術器械無菌的狀態。
具溫控、O2 supply功能,對於生命垂危、加護急救、心血管病變、呼吸功能障礙、失溫虛弱或重大手術後之照護,均提供多一層生命保障。這種特殊設計之病房。
慈愛之住院部皆設有的氧氣箱,提供需要氧氣治療的動物高含氧度且有溫控之獨立空間,讓住院醫療獲得更妥善的照護。
高精密型的血管內輸液控制器,藉由機器的自動控制,對於病患作到定時定量的體液補充,因可控制定時定量,可減低輸液過多或不足的發生機會,並且可以在時間內控制體液的平衡,也提供醫療上適時、適量的體液補充計算。
高精密度的血管內自動注射儀器,除了具有IV Pump定時定量的輸液補充控制功能外,再因其更精細微量,對於一些須緩慢給予或精密計量的藥劑,提供了更安全、準確的輸入管道控制,另外對於極體弱或極瘦小年幼的動物須微量、緩慢(極)輸液的狀況下,提供更準確的保障。
慈愛之住院部皆設有獨立的住院空間,提供噴霧治療的動物獨立接受治療的空間,讓寵物獲得更妥善的照護。

 

Copyright@2013 ALL rights reserved. 慈愛動物醫院 版權所有  E-mail : service@lkah.com.tw